Rezept

Vanille-Schoggi Muffin

Zutaten

  • Mehr Informationen
    100 g Zartbitter-Schokolade
    150 ml Milch
    125 g Vollmilch-Joghurt
    1 Bio-Ei (Grösse M)
    1 PK Vanillezucker oder 1 Vanilleschote (Mark)
    80 ml Öl
    125 g Zucker
    275 g Mehl
    3 TL Backpulver
    12 Papier-Backförmchen

    Zubereitung Vanille-Schoggi Muffin (12 Stück)

    1. Muffinform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    2. Milch, Joghurt, Ei, Vanille und Öl verrühren. Schokolade grob hacken und unterheben. Zucker, Mehl und Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten vermischen.

    3. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20-25 Minuten backen.


    zurück