Rezept
Vanille-Schoggi Muffin
Zutaten
100 g | Zartbitter-Schokolade |
---|---|
150 ml | Milch |
125 g | Vollmilch-Joghurt |
1 | Bio-Ei (Grösse M) |
1 PK | Vanillezucker oder 1 Vanilleschote (Mark) |
80 ml | Öl |
125 g | Zucker |
275 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
12 | Papier-Backförmchen |
Zubereitung Vanille-Schoggi Muffin (12 Stück)
1. Muffinform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
2. Milch, Joghurt, Ei, Vanille und Öl verrühren. Schokolade grob hacken und unterheben. Zucker, Mehl und Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
3. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20-25 Minuten backen.