Rezept

Magenbrot

Zutaten

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    500g Ruchmehl
    250g Rohrzucker
    2 EL Backpulver
    2 EL Schokoladenpulver
    1 EL Birnbrotgewürz
    1 EL Zimt
    1 Prise Salz
    3 dl Milchwasser (halb Milch / halb Wasser)
    100g flüssiger Honig
    Zutaten Glasur:
    80g dunkle Schokolade, zerbröckelt
    80g Butter
    5-6 EL Wasser
    1 EL Schokoladenpulver
    250g Puderzucker

    Zubereitung Magenbrot (Für ca. 80 Stück)

    1. Teig: 
    Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milchwasser erwärmen (nicht kochen), Honig dazugeben, verrühren und in die Mulde giessen. Alles zu glattem Teig verrühren. Auf das mit Backpapier belegte Blech geben, 1,5 cm dick ausstreichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Rechtecke von 2 x 4 cm schneiden.

    2. Glasur: 
    Schokolade und Butter mit Wasser langsam schmelzen. Schokoladepulver und Puderzucker dazusieben, glatt rühren. 1/4 der Magenbrotstücke in eine Schüssel geben und 1/4 der Glasur darübergiessen. Wenden bis alle Stücke gleichmässig mit der Glasur überzogen sind. Auf Backgitter legen und trocknen lassen. Mit den restlichen Magenbrotstücken gleich verfahren.

    Zubereitung: ca. 50 Minuten. Backen: ca. 30 Minuten. Auskühlen: ca. 20 Minuten. Trocknen lassen: ca. 1 Stunde.


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