Rezept
Curry-Bananen-Suppe
Zutaten (für 4 Personen)
20 g | Butter |
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1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
50 g | Äpfel, geschält, fein geraffelt |
120 g | Bananen, in Stücke geschnitten |
0,5 dl | Weisswein (trocken) |
2,5 dl | Hühnerbouillon |
Curry, Ingwer, Salz, Pfeffer und Zitronengras | |
1 dl | Rahm |
2 dl | Kokosmilch |
1 | Eigelb |
1 dl | Rahm, geschlagen |
Kräuter, grober Pfeffer |
Zubereitung Curry-Bananen-Suppe
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Bananen andünsten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken (Vorsicht: nur wenig Zitronengras verwenden!). 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit einem Stabmixer mixen, durch ein feines Sieb passieren. Rahm und Kokosmilch beigeben, gut aufkochen, nach Bedarf nochmals abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit dem Eigelb abbinden und den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Mit beliebigen Kräutern und wenig grobem Pfeffer garnieren.
Tipp: Der Suppe in Butter angedünstete Bananenscheiben beifügen