Rezept

Orangen-Randen-Salat

Zutaten (für 4 Personen)

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    1 knuspriges Brot von Bachmann
    2 Orangen, geschält
    2 Blutorangen, geschält
    1 Rande, gekocht, geschält
    1 EL Honig
    Senf, Estragonessig, Rosensalz, Pfeffer, Haselnussöl
    40 g Haselnüsse, ohne Schalen
    80 g Portulak oder Brunnenkresse
    100 g Roquefortkäse
    20 g Goji- oder Berberitzen-Beeren, getrocknet

    Zubereitung Orangen-Randen-Salat mit Honigdressing

    Orangen und Randen in dünne Scheiben schneiden. Salatdressing mit Honig, Senf, Essig, Rosensalz, Pfeffer und Haselnussöl zubereiten. Die Haselnüsse im Backofen unter gelegentlichem Wenden leicht anrösten, die Samenhaut so gut wie möglich von den Kernen lösen und diese erkalten lassen, grob hacken. Die Orangen- und Randenscheiben auf den Tellern anrichten, den Portulak in die Mitte geben. Die gehackten Haselnüsse, den zerbröckelten Roquefort und die Beeren gleichmässig darüber streuen. Das Ganze mit dem Salatdressing beträufeln und zusammen mit einem knusprigen, hellen Brot servieren.

    Tipp: Anstelle von Roquefort kann auch Parmesan oder Sbrinz über den Salat geraffelt werden.


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