Rezept
Bunter Wintersalat
Zutaten (für 4 Personen)
8 | kleine Pfälzerrüebli |
---|---|
8 | kleine Rüebli |
6 | kleine, rote Zwiebeln |
200 g | junger Krautstiel oder Lattich |
Sauce | |
3 EL | weisser Balsamico |
4 EL | Rapsöl |
2 EL | Honig |
Schnittlauch | |
Salz, Pfeffer, wenig Senf | |
40 g | Baumnüsse, grob gehackt |
50 g | Sbrinz, gehobelt |
Zubereitung Bunter Wintersalat
Alle Rüebli schälen, halbieren und in einer Pfanne leicht gar dünsten, beiseite stellen. Die Zwiebeln der Länge nach halbieren. Den jungen Krautstiel in die einzelnen Blätter aufteilen und kurz im heissen Salzwasser blanchieren, im kalten Wasser abschrecken. In einer Bratpfanne die Rüebli mit den Zwiebeln anrösten, bis das Gemüse Farbe annimmt; beiseite stellen. Zuerst den Krautstiel, anschliessend die übrigen Zutaten zu einem Salatteller zusammenstellen. Für die Sauce alle Zutaten mischen, über den Salat träufeln. Baumnüsse und den Sbrinz darüber verteilen.
Tipp: Servieren Sie ein knuspriges Nuss Paillasse von Bachmann dazu!