Rezept
Safranreis mit Gemüse
Zutaten (für 4 Personen)
6 dl | Wasser |
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1 dl | Weisswein |
10 g | Gemüsebouillon |
3 Briefchen | Safrangewürz |
300 g | Langkornreis |
100 g | Pinienkerne, geröstet |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, gehackt |
je 100 g | Bohnen, Rüebli, Peperoni, Zucchetti, Lauch, Sellerie, gerüstet |
500 g | Pouletfleisch, geschnetzelt |
30 g | Weissmehl |
Bratbutter, Salz und Pfeffer |
Zubereitung Safranreis mit Gemüse
Wasser, Wein, Bouillon, Safrangewürz aufkochen, den Reis beigeben und etwa 18 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Die Pinienkerne in der Bratpfanne goldgelb rösten, beiseite stellen. Olivenöl in die Pfanne geben, zuerst die Zwiebeln, dann das in Stücke geschnittene Gemüse andünsten, mit wenig Wasser ablöschen, gar kochen. Pouletfleisch leicht bemehlen. Die Bratbutter in einer möglichst grossen Bratpfanne erhitzen, das Fleisch scharf an- und durchbraten. Reis und Gemüse dazu geben, alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten, Pinienkerne aufstreuen und servieren.