Rezept

Safranreis mit Gemüse

Zutaten (für 4 Personen)

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    6 dl Wasser
    1 dl Weisswein
    10 g Gemüsebouillon
    3 Briefchen Safrangewürz
    300 g Langkornreis
    100 g Pinienkerne, geröstet
    2 EL Olivenöl
    2 Zwiebeln, gehackt
    je 100 g Bohnen, Rüebli, Peperoni, Zucchetti, Lauch, Sellerie, gerüstet
    500 g Pouletfleisch, geschnetzelt
    30 g Weissmehl
    Bratbutter, Salz und Pfeffer

    Zubereitung Safranreis mit Gemüse

    Wasser, Wein, Bouillon, Safrangewürz aufkochen, den Reis beigeben und etwa 18 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Die Pinienkerne in der Bratpfanne goldgelb rösten, beiseite stellen. Olivenöl in die Pfanne geben, zuerst die Zwiebeln, dann das in Stücke geschnittene Gemüse andünsten, mit wenig Wasser ablöschen, gar kochen. Pouletfleisch leicht bemehlen. Die Bratbutter in einer möglichst grossen Bratpfanne erhitzen, das Fleisch scharf an- und durchbraten. Reis und Gemüse dazu geben, alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten, Pinienkerne aufstreuen und servieren.


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