Rezept
Toast mit Schokoladefüllung
Zutaten (für 4 Toasts)
8 | Scheiben Toastbrot oder Zopf von Bachmann |
---|---|
2 | grosse Schoggistängel (50 g) |
1,5 dl | Rahm |
4 | Eier |
1 | Prise Salz |
1 | Päckchen Vanillezucker |
30 g | Zucker |
60 g | Bratbutter |
Staubzucker |
Zubereitung Toast mit Schokoladefüllung
Die Schokoladestängel in kleine Stücke schneiden, im Wasserbad auflösen, 30 ml Rahm beigeben, glattrühren, bei Raumtemperatur erkalten lassen. Je eine Seite der Brotscheibe mit der Schokoladenmasse bestreichen und zu vier Sandwiches zusammenfügen, kühlstellen. Eier und Salz zusammen verquirlen, den restlichen Rahm, Zucker und Vanillezucker beigeben, alles gut verrühren. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Sandwiches mit der Eier-Rahm-Mischung tränken, In der Bratpfanne beidseitig goldgelb braten. Kurz vor dem Servieren diagonal aufschneiden und mit wenig Staubzucker bestäuben. Warm servieren.
Tipp: Altgebackenes Brot kann auf diese Weise fein und schmackhaft zubereitet werden.