Rezept

Spicy Bohnen-Dip

Zutaten (für 4 Personen)

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    Brot von Bachmann
    200 g weisse Bohnen, ungekocht
    1 Prise Salz
    1/2 EL Tomatenpüree
    1 kleiner Peperoncino, fein geschnitten
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    1/2 Zitrone, Saft
    1 dl Gemüsebouillon
    1/2 dl Olivenöl
    1/2 Bund Peterli, fein gehackt
    1 TL Maggi-Würze
    Paprika, Oregano, Salz, Pfeffer

    Zubereitung Spicy Bohnen-Dip

    Die Bohnen über Nacht (ca. 12 Stunden) in kaltem Wasser einweichen, abspülen, in eine Pfanne mit Wasser geben, mit einer Prise Salz würzen und etwa 60 Minuten weich kochen (Fingerprobe). Darauf achten, dass die Bohnen während des Kochens immer mit Wasser bedeckt sind. In ein Sieb abschütten, mit klarem kaltem Wasser abspülen. Die erkalteten Bohnen pürieren und mit den übrigen Zutaten zu einem cremigen Dip vermischen. Mit Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken, ausgarnieren und mit getoastetem, leicht mit Olivenöl beträufeltem Brot mit Fleur de sel servieren.

    Tipp: Zum Bohnen-Dip kann auch beliebiges Gemüse (Rüebli, Peperoni, Sellerie) serviert werden.


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