Rezept

Schoggikuchen

Zutaten

  • Mehr Informationen
    200g Dunkle Schokolade
    200g Butter
    200g Mandeln gemahlen
    200g Zucker
    1 Päcklein Vanillezucker
    4 Stück Eier
    1 Prise Salz
    45g Weissmehl
    10g Backpulver
    Ergibt 1 Springform 24cm / 12 Stück

    Schoggikuchen

    Springform 24 cm Durchmesser ausbuttern. Silikonpapier auslegen am Rand und Boden. Schokolade und Butter in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen und vermischen. Mandeln, Zucker und Vanillezucker beimischen. Eier und Salz vermischen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls beimischen. Die Masse in die Form füllen. Im Ofen Umluft bei 160°C 48 Minuten backen.

    Abkühlen lassen und mit Staubzucker auf der Oberfläche bestäuben.


    zurück