Rezept
Schoggikuchen
Zutaten
200g | Dunkle Schokolade |
---|---|
200g | Butter |
200g | Mandeln gemahlen |
200g | Zucker |
1 Päcklein | Vanillezucker |
4 Stück | Eier |
1 Prise | Salz |
45g | Weissmehl |
10g | Backpulver |
Ergibt | 1 Springform 24cm / 12 Stück |
Schoggikuchen
Springform 24 cm Durchmesser ausbuttern. Silikonpapier auslegen am Rand und Boden. Schokolade und Butter in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen und vermischen. Mandeln, Zucker und Vanillezucker beimischen. Eier und Salz vermischen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls beimischen. Die Masse in die Form füllen. Im Ofen Umluft bei 160°C 48 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Staubzucker auf der Oberfläche bestäuben.