Rezept

Schokoladencrème

Zutaten

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    2.5 dl Milch
    100g Schokolade, dunkle
    3 Stk. Eigelb
    50g Zucker
    1 TL Vanillezucker
    1 EL Speisestärke
    1.5 dl Rahm

    Zubereitung Schokoladencrème (Für 4 Portionen)

    1. Die Milch in eine Pfanne giessen. Die Schokolade zerbröckeln und beifügen. Unter gelegentlichem Umrühren langsam erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

    2. Inzwischen die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Zuletzt die Speisestärke darüber sieben und unterrühren.

    3. Die Schokoladenmilch zum Kochen bringen und unter Rühren die Eicreme dazugiessen. Alles unterschlagen und nochmals kurz zum Kochen bringen, bis sich die Schokoladencreme bindet. Danach vom Herd nehmen und in eine Schüssel umgiessen, damit sich die Schokoladencreme nicht am Pfannenboden festsetzt. Eine Klarsichtfolie über die Schokoladencreme legen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet.

    4. Rahm steif schlagen und zusammen mit der Schokoladencrème servieren.


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