Rezept
Pikante Gulaschsuppe
Zutaten (für 4 Personen)
1 | knuspriges Halbweissbrot von Bachmann |
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2 EL | Bratbutter |
30 g | Mehl |
500 g | Rindfleisch, von der Schulter, in Würfel geschnitten |
250 g | Zwiebeln, geschält, geviertelt |
3,5 dl | kräftiger Rotwein |
30 cl | Rotweinessig |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 l | Fleischbouillon |
30 g | süsser Paprika |
Kümmel, frischer Majoran, gehackt | |
1 | kleiner Peperoncino, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Kartoffeln, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten |
200 g | Rüebli, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten |
Zubereitung pikante Gulaschsuppe
Die Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, die leicht bemehlten Fleischwürfel mit den Zwiebeln scharf anbraten, mit Wein und Essig ablöschen. Für die weitere Zubereitung alles in eine hohe Pfanne umschütten. Knoblauch, Bouillon, Paprika, Kümmel, Peperoncino und Majoran beigeben und etwa 40 bis 50 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffeln und Rüebli beigeben, weichkochen und zusammen mit einem knusprigen Halbweissbrot servieren.
Tipp: Das Gulasch – mit Ausnahme der Kartoffeln und Rüebli – am Vortag zubereiten und kühl stellen.