Rezept
Marroni-Parfait mit Zwetschgen
Zutaten (für 4 Personen)
50 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
---|---|
1 dl | Rotwein |
30 g | Zucker |
1/2 | Zimtstängel |
200 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
120 g | Marronipurée |
10 ml | Kirsch |
30 g | Rahm, flüssig |
30 g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
2 | Eier |
2,5 dl | Rahm, geschlagen |
zum Anrichten: | |
Schokoladepulver, Vermicelles-Purée, geschlagener Rahm |
Zubereitung Marroni-Parfait mit Zwetschgen
Orangensaft, Rotwein, Zucker und Zimtstängel aufkochen, etwa 4 Minuten köcheln lassen, die Zwetschgen beigeben, aufkochen, beiseite stellen. 4 bis 6 grosse Muffin-Förmchen bereitstellen. Das Marronipurée mit Kirsch und dem flüssigen Rahm verrühren. Zucker, Vanillezucker und Eier gut schaumig schlagen, zuerst die Marronimischung, anschliessend den geschlagenen Rahm darunter heben. In die Muffin-Förmchen abfüllen, tiefkühlen. Vor dem Servieren das Förmchen sorgfältig ablösen. Wie auf dem Bild, mit Schokoladepulver, Vermicelles Purée, geschlagenem Rahm und Zwetschgenkompott servieren.