Rezept
Bananen-Cookies
Zutaten
350g | Weizenmehl (Type 550) |
---|---|
120g | Haferflocken |
6g | Backpulver |
5g | Salz |
2 | Eier |
320g | Butter |
400g | Zucker |
120g | Brauner Zucker |
400g | Bananenmus (ca. 2 grosse Bananen) |
320g | Walnüsse (Kalifornische) |
Vanille |
Zubereitung Bananen-Cookies (Für 40 Stück)
Die Walnüsse hacken und rösten. Dann die Butter, beide Zuckersorten, Vollei, Salz und Vanille in einer Schüssel schaumig rühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit Haferflocken, Bananenmus und Walnüssen zugeben. Die Masse glatt rühren und in Portionen von ca. 50 g auf mit Backpapier ausgelegtem Blech dressieren. Dann die Cookies bei 180° C ca. 15-20 Minuten leicht braun backen und auskühlen lassen.