Rezept

Bananen-Cookies

Zutaten

  • Mehr Informationen
    350g Weizenmehl (Type 550)
    120g Haferflocken
    6g Backpulver
    5g Salz
    2 Eier
    320g Butter
    400g Zucker
    120g Brauner Zucker
    400g Bananenmus (ca. 2 grosse Bananen)
    320g Walnüsse (Kalifornische)
    Vanille

    Zubereitung Bananen-Cookies (Für 40 Stück)

    Die Walnüsse hacken und rösten. Dann die Butter, beide Zuckersorten, Vollei, Salz und Vanille in einer Schüssel schaumig rühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit Haferflocken, Bananenmus und Walnüssen zugeben. Die Masse glatt rühren und in Portionen von ca. 50 g auf mit Backpapier ausgelegtem Blech dressieren. Dann die Cookies bei 180° C ca. 15-20 Minuten leicht braun backen und auskühlen lassen.


    zurück