Rezept
Cheesecake
Zutaten
Boden: | |
200 g | Dinkel- oder Vollkornguetzli |
50 g | Butter |
Masse: | |
720 | Frischkäse (Philadelphia) |
1/2 | Vanillestengel |
150 g | Zucker |
25 g | Mehl |
1 | Zitronenschale |
5 | Eier |
1.75 dl | Rahm |
1.75 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
Ergibt: | 1 Springform 24cm / 12 Stück |
Amerikanischer Cheesecake
Springform 24 cm Durchmesser ausbuttern und mit Silikonpapier auslegen am Rand und Boden.
Die Guetzli fein zerbröseln und in die Form geben. Die 50g Butter darauf verteilen und im Ofen bei Umluft bei 180°C vorbacken.
Frischkäse (Philadelphia) vermischen mit Vanillesamen (ausgekratzt vom Stengel), Zucker, Mehl, Zitronenschale und 5 Eigelb.
Rahm und Milch aufkochen und daruntermischen. Sehr gut rühren.
Eiweiss und Salz sehr leicht schaumig schlagen und ebenfalls kräftig beimischen. Konsistenz ist sehr flüssig. Wichtig: Eiweiss nicht zu stark schaumig schlagen, sonst treibt der Kuchen in die Höhe.
Die flüssige Masse vorsichtig in die Form giessen.
Backen bei 160°C im Umluftofen 75 Minunten lang. Vor dem Servieren 8-10 Stunden ruhen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.