Rezept
Luzerner Lebkuchen
Zutaten
220 g | Vollrahm |
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8 g | Natron |
1 Prise | Salz |
180 g | Saurer Halbrahm |
170 g | Feinkristallzucker |
160 g | Birnel (Birnendicksaft) |
6 g | Lebkuchengewürz |
300 g | Weissmehl |
Zubereitung Lebkuchen
Die Masse ergibt eine runde Springform 22-24 cm Ø. Die Form mit Butter ausstreichen oder mit Silikonpapier auslegen.
Vollrahm, Natron und Salz mischen. Alle weiteren Zutaten beigeben, gut vermischen und glatt rühren. Danach in die Form geben und 40 Minuten (Umluft) bei 180°C backen. Den heissen Lebkuchen mit Birnel (Birnendicksaft) bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Anrichten
Die Lebkuchen mit halbgeschlagenem Rahm servieren.