Rezept
Ei im pikanten Gemüsebeet
Zutaten (für 4 Personen)
4 | Kalbsplätzli vom Stotzen (je etwa 110g), flachgedrückt |
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Salz, Pfeffer | |
8 | grosse Salbeiblätter |
4 | Tranchen Rohschinken |
4 | Eier, 6 Minuten gekocht |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
Öl | |
200 g | Stangensellerie, fein geschnitten |
300 g | Spinat (tiefgekühlt) |
1 | süsse Chilischote, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Mehl | |
2 EL | Bratbutter |
Zubereitung Ei im pikanten Gemüsebeet
Kalbsplätzli leicht würzen, je zwei Salbeiblätter, je eine Tranche Rohschinken sowie ein geschältes Ei auflegen, sorgfältig einwickeln und mit einer Bratenschnur zu einer Fleischrolle binden. Die Zwiebel mit wenig Öl andünsten, den Sellerie beigeben, mit wenig Wasser ablöschen, fünf Minuten später Spinat und Chili beigeben, gar kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen. Die Fleischrollen im Mehl wenden. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, die Fleischrollen rundum gut anbraten, etwas ziehen lassen, Schnur entfernen. Die Fleischrollen mit einem scharfen Messer diagonal aufschneiden, auf dem Gemüsebeet anrichten, zusammen mit einem knusprigen Bachmann-Brot servieren.