Rezept

Apfelauflauf

Zutaten

  • Mehr Informationen
    Füllung
    4 Äpel
    1 EL Zucker
    0.5 TL Zimt
    2 EL Apfelsaft
    5-6 kleine Butterstückli
    Eierguss
    3 Eigelbe
    2 EL Zucker
    2 EL Weissmehl
    1 Bio Zitrone
    0.5 TL Vanillezucker
    3 Eiweisse
    1 Prise Salz
    1 EL Zucker
    Form L/B/H 23x16x8 cm

    Apfel Auflauf

    Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In die Form geben. Zucker, Zimt und Apfelsaft mischen und auf die Apfelstücke geben und mischen. Die kleinen Butterstücke darübergeben. 

    16 Minuten in den Ofen geben bei 200°C Umluft. Nach 8 Minuten einmal mischen.

    Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl beimischen und Zitronenschale dazureiben, Saft pressen und auch daruntermischen.

    Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, unter die Eigelbmasse ziehen, auf den Äpfeln verteilen.

    Weitere 12 Minuten backen bei 200°C Umluft. 15 Min. abkühlen lassen. Mit Puderschnee bestäuben und servieren. 

    Empfehlung: Mit warmer Vanillesauce servieren.


    zurück