Rezept
Apfelauflauf
Zutaten
Füllung | |
---|---|
4 | Äpel |
1 EL | Zucker |
0.5 TL | Zimt |
2 EL | Apfelsaft |
5-6 | kleine Butterstückli |
Eierguss | |
3 | Eigelbe |
2 EL | Zucker |
2 EL | Weissmehl |
1 | Bio Zitrone |
0.5 TL | Vanillezucker |
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
Form L/B/H | 23x16x8 cm |
Apfel Auflauf
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In die Form geben. Zucker, Zimt und Apfelsaft mischen und auf die Apfelstücke geben und mischen. Die kleinen Butterstücke darübergeben.
16 Minuten in den Ofen geben bei 200°C Umluft. Nach 8 Minuten einmal mischen.
Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl beimischen und Zitronenschale dazureiben, Saft pressen und auch daruntermischen.
Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, unter die Eigelbmasse ziehen, auf den Äpfeln verteilen.
Weitere 12 Minuten backen bei 200°C Umluft. 15 Min. abkühlen lassen. Mit Puderschnee bestäuben und servieren.
Empfehlung: Mit warmer Vanillesauce servieren.