Rezept
Himbeerjoghurt Cake
Zutaten
2 | Eigelb |
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50 g | Butter |
80 g | Zucker |
2 Päcklein | Vanllie Bourbon-Zucker |
250 g | Naturjoghurt |
120 g | Mehl |
120 g | Hartweizengriess |
8 g | Backpulver |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
200 g | Himbeeren tiefgekühlt |
Himbeerjoghurt Cake
Cakeform ca. 25cm lang ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Joghurt mit Spachtel darunter mischen.
Mehl, Hartweizengriess und Backpulver mischen. Mit dem Spachtel unter die Masse mischen.
Eiweiss und Salz schaumig schlagen. Vorsichtig unter die Masse mischen.
1/3 der Masse in die Form geben. 2/3 mit den Himbeeren vorsichtig mischen und in die Form geben.
Backen: Ofen Umluft 180°C 75 Minuten.
Nach dem Backen mit Puderzucker leicht bestäuben.