Das Salz des Lebens

Immer mehr Menschen streben danach, sich möglichst gesund zu ­ernähren. Eine wichtige Rolle spielt dabei das Magnesium. Man findet es auch im ­Meersalz – für uns einer der Hauptgründe, wieso wir uns für die Verwendung des Capea-Meersalzes entschieden haben.

Magnesium kommt im unraffinierten Meersalz zu 0,2 bis 0,4 % vor. Mit 5 g Meersalz täglich nimmt man dadurch zwischen 100 und 190 mg Magnesium auf. Der Tagesbedarf liegt bei umgerech­net 350 mg für einen Erwachsenen. Auf­grund dieses relativ hohen Magnesium­an­teils im Meersalz und den vielen wei­teren Spurenelementen hat das Meer­salz deutliche ernährungsphysiognomische Vorteile gegenüber reinem Kochsalz.

Herkömmliches Salz

  • ist mechanisch bearbeitet und raffiniert
  • besteht nur noch aus Natrium und Chlor ­(eventuell Fluor und Jod)
  • enthält das Anti-Klumpmittel E536 (Kalium­ferrocyanid)
  • enthält chemisch beigefügte Inhalts­stoffe wie Fluor und Jod, welche durch den Raffinations- und Bleichungs­prozess verloren gegangen sind.

Capea-Atlantik-Meersalz

Capea-Atlantik-Meersalz wird aus mineralhaltigem Atlantikwasser gewonnen und traditionell in Salzbecken durch natür­liche Verdunstung kristallisiert. Der Einsatz dieser alther­ge­brachten Technik in Verbindung mit einer neu eingesetzten Technologie in der Gewinnung und der Trocknung erlauben es, auf eine Mehrfachwaschung verzichten zu können. Bei der Meersalz­gewinnung steht der Erhalt der Salzmutter, ­der Mineralien und der Spurenelemente im Vordergrund. Das Ergebnis ist natur­belassenes Capea-Atlantik-Meersalz. Die Restfeuchte («Salz­mutter»), wertvolle Mineralien und Spurenelemente bleiben so in ihrer natürlichen und komplexen Verbindung erhalten.

Schmeckt das Meersalz anders?

Feinschmecker in aller Welt schätzen Meersalz aufgrund seines vollen und runden Geschmackes. Das im Meersalz enthaltene Magnesium wirkt als Bitterstoff und natürlicher Geschmacksverstärker, welcher sich positiv auf den Eigen­geschmack von Gebäcken und Speisen auswirkt.

7 gute Gründe, warum wir Capea-Atlantik-Meersalz verwenden

  1. 100 % naturrein.
  2. Ohne Anti-Klumpenmittel E536.
  3. Ungebleicht
  4. Naturbelassen und nicht raffiniert.
  5. Mild im Geschmack.
  6. Verstärkt auf natürliche Weise den Eigengeschmack von Gebäcken und Speisen.
  7. Capea-Meersalz wird nach strengen Hygiene-Richtlinien und ISO-Normen produziert und durch unabhängige ­Laboratorien regelmässig kontrolliert.

Bachmann Brote

Hier geht's zur Übersicht aller Brotsorten.

Onlineshop