Wissenschaftlich bestätigt!

Studie an der Christian-Albrechts-Universität in Kiel beweist: Das Original Eiweiß Abendbrot sorgt für hervorragende Werte!
Es war keine wirkliche Überraschung und doch eine eindrucksvolle Bestätigung: Wer Original Eiweiß Abendbrot verzehrt, hält seinen Insulinspiegel sogar niedriger als beim Verzehr eines Steaks! Und genau das ist es, worauf es bei der Ernährungsumstellung auf die Schlank-im-Schlaf-Methode ankommt.

Die Studie

Um die Auswirkungen des Original Eiweiß Abendbrotes auf den Insulinspiegel zu testen, wurde an der medizinischen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität in Kiel am Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde eine methodische Vergleichsstudie durchgeführt. Analysiert wurden – parallel und zu gleichen Bedingungen – Eiweißbrot, herkömmliches Weissbrot und Glukose.

Bestimmung der Blutzuckerkonzentration und Insulinkurve

Im Rahmen der wissenschaftlichen Studie erhielten die Probanden an drei aufeinander folgenden Tagen jeweils 50 g Kohlenhydrate (Glukose) über die Standardlebensmittel (Glukose oder Weissbrot) und 50 g über das Original Eiweiß Abendbrot.

Um diese 50 g Kohlenhydrate mit dem Original Eiweiß Abendbrot aufzunehmen, mussten die Probanden 660 g Brot essen! Bei jedem Probanden wurden nach jeder Nahrungsaufnahme über einen Zeitraum von 2 Stunden mehrere Male die Blutzuckerkonzentration und die Insulinkurve durch Blutentnahme bestimmt.

Das Ergebnis

Der Glykämische Index des Original Eiweiß Abendbrotes liegt mit 17,1 signifikant unter dem des herkömmlichen Weissbrotes von 72,9.

Das Original Eiweiß Abendbrot hat demnach einen ähnlich niedrigen Glyx-Index wie z. B. Broccoli, Spinat, Pilze und grüner Salat, die jeweils einen Wert von 15 ausweisen. Der Insulinscore im Vergleich zu Weißbrot (100 %) ist mit 41 % signifikant niedriger und wird nur noch knapp von Ei-Mahlzeiten unterboten!


Wissen macht schlank! Dr. Pape setzt auf Informationen

Denn Erkenntnis und Wissen sind die besten Voraussetzungen, um beim Abnehmen Erfolg zu haben und sein Gewicht auf Dauer und ohne grossen Aufwand zu halten. Das sagt Dr. Pape und recht hat er.

Dennoch, einige Glaubenssätze halten sich, wie immer, mit grosser Hartnäckigkeit und Umdenken ist nicht einfach. Was Jahrelang gelernt wurde, soll nun vergessen werden: „Wer abnehmen möchte, muss Kalorien zählen.“ ... „Fett macht dick!“ ... „Auf Kohlenhydrate muss man verzichten.“ ... Vergessen wir's! Dr. Pape hat es bewiesen: Der Körper hat recht und Wissen macht schlank.

„Fett macht fett!“

Ganz im Gegenteil – das Fett muss rehabilitiert werden! Die Annahme, dass Fett fett macht, gehört zu den veralteten Glaubenssätzen. Fett ist für den menschlichen Körper ebenso wichtig, wie andere Nährstoffe. Ungesättigte Fettsäuren, wie sie Oliven-, Raps-, Erdnussöl oder Erdnussbutter darstellen, wirken sich positiv auf Blutfett, Blutdruck und Blutzucker aus und schützen vor Gefässverkalkungen. Das bekannte und gute Omega-3-Fett steckt z. B. in fetten Fischen wie Lachs, Hering oder Thunfisch und auch in einem Hauptbestandteil des Original Eiweiß Abendbrotes, der Leinsaat.

„Am besten auf Kohlenhydrate ganz verzichten!“

Kohlenhydrate sind ein Muss! Wer auf Kohlenhydrate ganz oder auf Dauer verzichtet, wird bald schlapp machen. Wie die Biologische Uhr zeigt, ist es nicht die Frage, ob überhaupt, sondern vor allem wann! Die Antwort lautet: Morgens, und zwar reichlich. Denn dann muss der Körper seine Kohlenhydratspeicher auffüllen. Ballaststoffreiche Kohlenhydrate halten das Sättigungsgefühl lange aufrecht. Mittags sollte reichlich Mischkost auf dem Speiseplan stehen und erst am Abend heisst es: Kohlenhydrate reduzieren und Eiweissanteil erhöhen!

„Wer abnehmen will muss Kalorien zählen!“

Kalorien zu zählen ist eine veraltete Methode. Die Anzahl der verzehrten Kalorien darf nicht mehr das Mass aller Dinge sein! Natürlich sollte die Höhe der verzehrten Kalorien insgesamt in einem vernünftigen Verhältnis zu Körpergrösse und Gewicht stehen. Mehrere Studien beweisen aber eindeutig, dass es die Höhe des Insulinspiegels, die Tageszeit und die Pausen zwischen den Mahlzeiten sind, die eine Gewichtsreduktion auf Dauer erfolgreich machen. Der Glaubenssatz vom Kalorienzählen wird sicher am schwersten auszuräumen sein.


Das Gute daran ist das Gute darin!

Die Rohstoffe unseres Original Eiweiß Abendbrotes werden konsequent durch aktuelle Zertifizierungssysteme kontrolliert und überwacht. Sie sind uneingeschränkt natürlich.

Leinsaat – das „blaue Wunder“ der Natur

Die schöne Linaceae ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Ihre Saat, ob zu Öl verarbeitet oder als Schrot, wie in unserem Original Eiweiß Abendbrot, gilt als Ernährungs- und Heilwunder. Bei regelmässiger Einnahme kann sich Leinsaat positiv auf den Organismus auswirken. Leinöl enthält überdurchschnittlich mehr Omega-3-Fettsäuren als Fisch!

Soja – starke Bohne für Hirn und Nerven

Die fernöstlichen Bohnen enthalten viele B-Vitamine und jede Menge Lecithin – Stoffe, die die Denkleistung und die Nervenkraft stärken. Dank der verschiedenen heilenden Eigenschaften kann Soja in stressigen Zeiten helfen, ausgeglichener zu werden. In Fernost gilt Soja wegen des hohen Eiweissgehalts als „Fleisch des Feldes“. In unserem Original Eiweiß Abendbrot steckt sie in Form von Sojaschrot.

Lupine – die Sojabohne des Westens

Die Lupine gehört zu den Hülsenfrüchten wie Erbsen, Sojabohnen und alle übrigen Bohnensorten. Die Süsslupine ist eine Züchtung, die fast zur Hälfte aus Eiweiß besteht und zudem noch reichlich Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe enthält. Diese vollwertige Eiweissquelle liefert alle acht essentiellen Aminosäuren und das in einer für den Körper leicht verwertbaren Form.

Sonnenblume – „gesegnete Pflanze“ und Liebling der Küche

Von den Indianern Mexikos wird sie seit Tausenden von Jahren verehrt. Diese Pflanze erfreut nicht nur das Auge, sondern wird wegen zahlreicher Vorzüge hochgeschätzt. Reichlich Vitamin E, hohe Anteile an essentiellen (hoch-) ungesättigten Fettsäuren und ein hoher Lecithin-Gehalt machen dieses Öl zu einem wertvollen Bestandteil der Ernährung. Selbst in der Hautpflege kommen seine Eigenschaften wirkungsvoll zur Geltung.

Sesam – Wohltat für Körper und Seele

Neben einem auffallend hohen Kalziumgehalt hat Sesam einen beachtlichen Lecithinanteil. Für das gute Gedächtnis ist also gesorgt. Bedingt durch seine spezielle Fettsäurenzusammensetzung hat das Sesamöl zudem eine ausgleichende und regenerative Wirkung auf die Psyche. Die Ölsäure wirkt verdauungsfördernd und in der Naturheilkunde schätzt man die günstige Fettsäureverteilung in der Behandlung von Bluthochdruck, Diabetes und Thrombose.

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Nährwertanalyse

Energie 916 kj / 219 kcald
Eiweiss 23,1 g
Fett 9,2 g
Kohlenhydrate 6,6 g

Zutaten

Wasser, Eiweissmischung (Weizen-, Soja- und Lupineneiweiss), Sojaschrot, braune und gelbe Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Sojamehl, Weizenvollkornmehl, Weizenspeisekleie, Apfelfaser, Hefe, Sesam, Salz, geröstetes Gerstenmalzmehl.

Hinweis

Enthält Gluten, Soja, Sesam und Lupine. Kann Spuren von Milch und Haselnüssen enthalten.


Warum wird das Original Eiweiß-Abendbrot als "Sensation im Bäckerregal" bezeichnet?

Weil es wirklich eine Sensation ist. Ein solches Brot gab es noch nie!

Was macht denn das Original Eiweißbrot so besonders?

Es ist vor allem der unglaublich hohe Eiweiß-Anteil im Vergleich zu anderen Broten: 26 % Eiweiss stecken im Original Eiweiß-Abendbrot. Das ist 5-mal mehr als in herkömmlichen Weizen- oder Roggenmischbroten und macht es so wertvoll wie ein kleines Steak.

Und wie kommt der zustande?

Dafür sorgt die hochwertige Eiweiß-Mischung aus Weizen-, Soja- und Lupinen-Eiweiß. Das wirkt sich zwar auch auf den Preis aus, aber dafür ist das Original Eiweiß-Abendbrot ein absolutes Premium-Produkt.

Was ist mit Kohlenhydraten?

7 %. Mehr nicht. Ein Weizenbrot enthält dagegen bis zu 50 %.

Warum heisst es gerade ABENDbrot?

Wer abnehmen möchte oder sich nach den Richtlinien der Trennkost ernährt, verzichtet am Abend weitestgehend auf Kohlenhydrate. Das hiess in der Vergangenheit eigentlich, abends auf Brot zu verzichten. Mit dem Original Eiweiß-Abendbrot darf man sich nun auch am Abend mit bestem Gewissen sein Stück Brot gönnen.

Wieso funktioniert das?

Wenn man auf Kohlenhydrate verzichtet oder nur sehr wenig davon verzehrt, dann kann der Körper über Nacht Fettzellen verbrennen, die ansonsten durch das Insulin blockiert werden. So einfach geht das.


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