Chronik
120 Jahre im Überblick
Anton und Katharina Bachmann-Kaufmann übernehmen die Bäckerei Stadtmühle in Sursee. Auf dem Bild mit den Söhnen Anton und Hans.
Hans und Lina Bachmann-Huber in der 2. Generation übernehmen die Wesemlin-Bäckerei.
Erste Filiale im Hotel Monopol.
Geschäftsübergabe an Sohn Raymond und Margrith Bachmann-Bieri, 3. Generation.
Eröffnung der Konditorei an der Rössligasse.
Eröffnung der Confiserie Gotthard im damals neuen «Gotthardhus».
Eröffnung der Bonbonnière im Bahnhof-Shopping Luzern.
Eröffnung des Geschäftes mit Tea-Room im Shopping Center Emmen.
Inbetriebnahme der Produktionsstätte Centralpark im Tribschengebiet mit angeschlossenem Verkaufsgeschäft.
Eröffnung des Fachgeschäftes in der Bahnhof-Unterführung.
Eröffnung der Schokoladen-Boutique «au Cœur fou» am Weinmarkt.
Weltrekordtorte mit Eintrag im Guinessbuch anlässlich «10 Jahre Shopping Center Emmen».
Das grösste Hexenhaus im Shopping Center Emmen mit Eintrag im Guinessbuch.
Eröffnung der neuen Confiserie im Bahnhof-Shopping – der bisherige Standort «Gotthardhus» sowie zwei Provisorien wurden am neuen Ort zusammengeführt.
Rekordcrèmeschnitte über den Rathaussteg zum Muttertag.
Eröffnung Café Bachmann am Viktoriaplatz.
Die 4. Generation, Raphael und Matthias, tritt ins Familienunternehmen ein.
Der Webauftritt mit E-Shop geht unter www.confiserie.ch online.
Bahnhof Luzern. Standortverschiebung und Neubau. Erweiterung mit integrierter Backstube.
Eröffnung der Konditorei-Bäckerei-Confiserie im Länderpark, Stans.
Eröffnung «Chocolate World» beim Schwanenplatz mit integrierter Backstube.
Eröffnung der Bäckerei-Confiserie mit Café im neuen Pilatusmarkt, Kriens.
Schliessung der Wesemlin-Bäckerei.
Geschäftsübergabe an die 4. Generation Raphael und Matthias Bachmann.
Eröffnung «Pizza Pasta Panini» im Bahnhof Luzern.
Totalumbau und Vergrösserung des Fachgeschäftes an der Werkhofstrasse 20 mit Café und Terrasse.
Das Schweizerische Zentrum für Allergie, Haut und Asthma zeichnet die Confiseur Bachmann AG mit einem Award aus.
Eröffnung der Confiserie-Bäckerei im Einkaufszentrum Metalli, Zug.
Eröffnung des «House of Chocolate» an der Alpenstrasse 9, Luzern.
Eröffnung der Bäckerei-Konditorei «Gleis 3» im EG des Bahnhofs Luzern.
Die Schutzengeli-Truffes werden geboren und lanciert.
Gründung der Bachmann-Stiftung.
Eröffnung der Gelateria am Quai, direkt an der Promenade und am Ufer des Vierwaldstättersees.
Ab 1. Januar wird alles mit 100 % Naturstrom hergestellt.
Eröffnung des Fachgeschäftes in der Sihlcity, Zürich.
In Ghana wird die Nana Korkor Daa JHS Schule eröffnet, gebaut aus den Mitteln der Bachmann-Stiftung.
Eröffnung des Fachgeschäftes im Shoppi Tivoli, Spreitenbach.
Sieger Prix SVC, Zentralschweizer Unternehmerpreis.
Eröffnung des Fachgeschäftes bei der Luzerner Kantonalbank an der Pilatusstrasse.
Neueröffnung des Lifestyle Cafés «La vie en rose» am bestehenden Standort Viktoriaplatz. Eine lange Café-Konditorei-Tradition wird an diesem Standort weitergeführt.
Nomination im EY Entrepreneur Of The Year unter den drei Finalisten in der Kategorie Family Business.
Eröffnung «Chocolate World» mit Café am Schwanenplatz Luzern und der «Flowing Chocolate Wall».
Umbau Bäckerei/Konditorei an der Rössligasse.
120-jähriges Firmenjubiläum.
Eröffnung des Fachgeschäftes mit Café im Einkaufscenter Zugerland in Steinhausen.
Eröffnung des Fachgeschäftes mit Café in der Mall of Switzerland in Ebikon.
Der einzigartige 3D-Tortenkonfigurator wird lanciert. Damit können Tortenliebhaberinnen und Tortenliebhaber selbst zum digitalen Konditor werden und ihre Wunschtorte kreieren.
Eröffnung des Flagship-Stores mit imposanter Chocolate World an der Zürcher Bahnhofstrasse 89.
Die Bachmann Stiftung besucht erstmals die IFER Schule (Institut de Formation à l’Entrepreneuriat) in Afféry im Landesinnern der Elfenbeinküste. Bereits im Herbst 2018 konnte die Schule dank Beiträgen der Bachmann Stiftung eröffnet werden. Die Schule gibt 70 Jugendlichen zwischen 16 und 25 Jahren vor Ort die Chance eine Berufsausbildung im Agrarsektor zu absolvieren.
Die Confiserie Bachmann gewinnt Bronze beim Best of Swiss Web Award.
Im Rahmen der SRF-Sendung "Jobtausch" tauschen zwei Mitarbeiterinnen der Confiserie Bachmann ihren Arbeitsplatz für eine Woche. Die Reise geht ins 9'000 Kilometer entfernte Panama! Die beiden Tauschmitarbeiterinnen aus Panama arbeiten tatkräftig in unserem Betrieb mit.
Die Confiserie Bachmann erhält den zweiten Platz am Best of Swiss Gastro Award in der Kategorie Coffee&Bistro.
Die Confiserie Bachmann ist mit dem 3D-Tortenkonfigurator Finalist beim Digital Economy Award.
Das Fachgeschäft im Surseepark wird eröffnet. Damit kehrt die Confiserie zurück zu ihrem Ursprung, wo 1897 mit einer kleinen Bäckerei in der Altstadtgasse 4 in Sursee der Grundstein des rosaroten Familienunternehmens gelegt wurde.
Erster eigener Anbau von Dinkel und Roggen nach Demeter-Qualität in Sempach Station.
Die neue Website geht unter www.confiserie.ch online.
Die Confiserie Bachmann gewinnt den IHZ Anerkennungspreis.
Online Launch der B2B Rubrik und Versand des ersten Kundenmailing zum Thema individuelle Kundengeschenke.
Die Confiserie Bachmann gewinnt die Auszeichnung des Gourmet-Magazin Falstaff zur beliebteste Bäckerei-Confiserie der Schweiz.
Rebranding des Schutzengeli Designs und Go Live neue Webseite unter www.schutzengeli.ch