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Ein guter Rotwein oder ein herzhafter Käse
müssen reifen – das ist bekannt. Dass es sich
beim Brotbacken nicht anders verhält, wissen
nur wenige. Auch Brot entfaltet erst durch lange
Reifeprozesse der Teige ein einzigartiges Aroma.
Je langsamer und schonender der Reifeprozess
verläuft, desto feiner und ausgeprägter entwickeln
sich die Aromen im Brot. Zusätzlich beeinflusst die
Zeit und Ruhe, die einem Teig geschenkt werden,
die Krumen- und Krustenstruktur positiv. Durch
viele Ruhephasen und durch Handarbeit erreicht
das Brot eine natürliche, lockere Porung und eine
zarte, knusprige Kruste.
Bachmann-Brote und -Brötchen werden mit einem
hausgemachten Natursauerteig hergestellt. Dieser
verleiht dem Brot ein feines Aroma und erlaubt es,
den Hefeanteil zu reduzieren. Die wertvollen Milch-
säurebakterien des Sauerteigs sind für den mensch-
lichen Körper nachweislich wertvoller als Hefe.
Das Ergebnis:
Slow-Baking-Brote und -Brötchen
schmecken nicht nur besser, sie sind obendrein
auch gesünder, bekömmlicher und bleiben länger
frisch!
Bachmanns Slow-Baking steht für:
– lange Reife- und Ruhezeiten der Teige
(bis zu 48 Stunden).
– gewissenhafte Auswahl natürlicher Rohstoffe
und Verwendung bester Zutaten.
– Rückbesinnung auf die traditionelle Backkultur.
– hochwertige Rezepte und anspruchsvolle
Backverfahren.
– konsequenter Verzicht auf industrielle
Fertigmischungen.
Slow-Baking –
Eine Frage der Reife
Brot
Slow-Baking steht für die Zeit, die sich die Bachmann-
Bäckerei bei der Herstellung von Brot nimmt, damit es
seinen optimalen Geschmack entfaltet und Ihnen einen
kulinarischen Genuss bescheren kann. Slow-Baking ist
Backen mit Zeit für Geschmack!