Seite 87 - news

Basic HTML-Version

Pressespiegel
87
hmann
s:
t,
en
ls
s-
e-
im
de
Bilder: z.V.g
Woche
| Mittwoch, 2. März 2011
Confiseur Bachmann AG
Metalli Zug
Tel. 041 227 70 70
www.confiserie.ch
INSIDER
SHOPPING
Confiseur Bachmann AG hat
mit der Eröffnung des Cafés mit
Bäckerei, Gelateria und Choco-
late-Land
®
im Emmen Center in
Emmenbrücke neueMassstäbe
in der Branche gesetzt.
pd. Der Megastore von 500 m
2
mit einer Inves-
titionssumme von über Fr. 2 Mio. stellt die be-
stehenden Ladenprojekte in den Schatten. Das
neue Chocolate-Land
®
in der Mall ergänzt die
klassische Bäckerei-Konditorei Café und wurde
am besten Standort der Mietfläche integriert.
Die Schokoladenkompetenz ist nicht
abzuerkennen
So ragt am Ende der Pralinévitrine der welt-
grösste Schokoladenbrunnen von über einem
Meter in die Höhe, in dem täglich 48 kg Milch-
schokolade fliessen. Die grosszügige Praliné- und
Luxemburgerli-Vitrine wird mit einem Gelati-An-
gebot (in 20 Sorten) abgeschlossen, das von den
Konditoren vor Ort täglich frisch hergestellt wird
– eine Bereicherung für die Besucher, denn Frisch-
glace wurde im Center vorher nicht angeboten.
Erlebnisgastronomie
Bei der Küche setzte das Unternehmen auf
«Frontcooking». Zum Sortiment zählen Pizzas,
gefüllte und ungefüllte Pasta mit sechs verschie-
denen Saucen und die beliebten Hot-Paninis.
Zusätzlich ins Sortiment aufgenommen wurden
Chicken Nuggets und Pommes frites. Frittiert
wird nur mit natürlichem und hochwertigem
Sonnenblumenöl. Die Zubereitung der Menüs
dauert je nach Ansturm und Produkt 5 bis 12
Minuten. Der Kunde bekommt beim Bestellen
an der Theke ein Gerät, das blinkt und vibriert,
wenn die Mahlzeit abholbereit ist.
Hinter der Küchentheke besticht ein Holzback-
ofen, der das Herzstück der Produktion bildet
und wo die Pizzas und das Holzofenbrot geba-
cken werden. Das Feuer imOfen gibt dem Lokal
nicht nur eine warme, authentische Atmosphä-
re, sondern wertet die Produkte entscheidend
bezüglich Geschmack und Qualität auf.
Für die kleinen Gäste wurde eine spezielle Kin-
derecke mit Liebe zum Detail eingerichtet, denn
auch diese Kundschaft soll sich bei Confiseur
Bachmann wohl fühlen.
Confiseur Bachmann
Im Emmen Center / www.confiserie.ch
Innovativ in
die Zukunft
Confiseur Bachmann
13
I
08
insider
17
.BSLUWPSUFJM EVSDI±T
7BLVVNCBDLFO
KJBEOAQN =?DI=JJ =QO )QVANJ EJ @AN 0?DSAEV D=P OE?D IEP AEJAN
3=GQQIGzDH=JH=CA RKJ OPKJ #KK@O JPAEHA EI DAEOO QIGeILBPAJ
=?GS=NAJI=NGP ANK>ANP
'PUP "SUJTBO
3BQIBFM #BDINBOO TDIFVU TJDI OJDIU
EJF 7PSUFJMF EFS 7BLVVNLIMVOH
CFXV‡U JN .BSLFUJOH FJO[VTFU[FO
$PO¹TFVS #BDINBOO TQSJDIU EBOO
BCFS WPN XFOJHFS WFSXJSSFOEFO
7BLVVNCBDLFO
3FQPSUBHF
7BLVVNLIMVOH #BDINBOO
"SUJTBO
0AœÓÝAa äß½ !A äõõ£ Ù "Ͻ ¯¯r "mæm æómÏ¡mÏ ?mÝ桁 "mæm 4Ï¡mÏ ?mÝ桁 "mæm 0ZŠíïómÏ ?mÝ桁 "mæm $PíA–d¡mÏ ?mÝ桁 "mæm "díA–d¡mÏ ?mÝ桁 "mæm ?æmÏ ?mÝ桁
: /20 2 ¯|
/A·ŠAm– æ¡d !AÝ݊AÓ ¹ÏmZŠÝÓº
AZŠœA¡¡` m Pmdm¡ ÏédmÏ
–mÝm¡ dm §¡zÓmύm AZŠœA¡¡½
$/ 0 7/ 00 /
"2 /" 2
/œÀÌi˜ «iÀ ˆVŽ
AZŠœA¡¡ ìmÏAÏPmÝmÝ ”EŠÏ–ZŠ Ïæ¡d
|õ 2§¡¡m¡ 0ZЧa æ¡d ¡mPm¡ Ïm§Œ
¡A–m¡ 0·móA–ÝEÝm¡ ŠAPm¡ ӍZŠ dm
æómÏ¡mÏ ì§Ï A––mœ Pm † §§·Ï§d敌
Ým¡‡ æ¡d 0·móA–Ómύm¡ m¡m¡ æÝm¡
/æz mÓZŠAzzm¡½ !ÝݖmÏím–m –EæzÝ m¡
æÝmÏ 2m– dmÓ mÓZŠEzÝÓ éPmÏÓ ¡Ýmό
¡mݽ 9§Ï zé¡z AŠÏm¡ Ómm¡ Ӎm Pm–EZŠm–Ý
í§Ïdm¡a ŠmæÝm PÏEZŠÝm¡ d $¡–¡mŒ
ìmϕEæzm æÝ ä !––§¡m¡ ÏA¡•m¡
4œÓAÝóa ÓAÝ /A·ŠAm– AZŠœA¡¡½
ßõ õõõ 0ZЧŒ A¡dïÓ æ¡d õ õõõ
æómÏ¡mÏ :AÓÓmÏÝæÏœÓÝm¡m œÝ ÏŒ
œm¡–§§Ó íæÏdm¡ Ó§ •éÏó–ZŠ PmÓÝm––ݽ
0mÝ •æÏómœ PÝ mÓ Pm AZŠœA¡¡Ó
AæZŠ m¡m¡ mm¡m¡ 2§ÏÝm¡ìmÏÓA¡d œ
"mÝó½ æ¡dm¡ •ª¡¡m¡ dm 2§ÏÝm¡ œÝ
ŠÏm¡ mm¡m¡ §Ý§Ó ìmÏómÏm¡ –AÓÓm¡½
4œ AæZŠ dm Ï§ÓÓm¡ 0ÝéZ•m zéÏ éPmÏ
|õ mæÝm PmdÏæZ•m¡ óæ •ª¡¡m¡a •AæzŒ
Ým œA¡ m¡m¡ Ïæ¡d ßõ õõõ ÏA¡•m¡
ÝmæÏm¡ †2§ÏÝm¡dÏæZ•mχ½
mPm¡ÓœÝÝm–
6œ“ œ˜vˆÃiÕÀ âՓ œÕÀ“iÌ Õ˜ÌiÀÜi}Ã
;-/ 00
6
–Ó œPÓÓ zéÏ æ¡m m·–A¡Ýa
dmZ•Ý AZŠœA¡¡ ŠmæÝm dm
A¡óm A¡dPÏmÝm AP½
6
mÏmÝÓ ”mdmÏ ìmÏÝm ÏA¡•m¡
ÓÝAœœÝ AæÓ
2A•mŒAíAïŒ Ïݍ•m–¡½
0mÝ ómŠ¡ AŠÏm¡ zéŠÏm¡
/A·ŠAm– æ¡d !AÝ݊AÓ
AZŠœA¡¡ dm¡ Aœ–m¡Œ
PmÝύmP½ 0mÝŠmÏ ŠAÝ ÓZŠ dmÏ
4œÓAÝó ìmÏd§··m–Ýa æ¡d PA–d
mî·A¡dmÏÝ dm §¡zÓmύm
¡AZŠ ?恽
9$" 02 " : 9$
£™™™ ˆÃÌ ˜ˆV…Ì Ü ÜiˆÌ Üi} ՘` `œV…
…>Ì ÃˆV…ÃiˆÌ…iÀ «Õ˜ŽÌœ ÃÃi˜ iÝÌÀi“
ۈi ÛiÀB˜`iÀ̰ Ã ܈À…ˆiÀ Li}>˜˜i˜]
Ü>À `iÀ >`i˜ >˜ `iÀ ÕâiÀ˜iÀ
/ÀˆLÃV…i˜ÃÌÀ>ÃÃi ØLiÀ ˆÌÌ>} }i‡
ÃV…œÃÃi˜‚] iÀˆ˜˜iÀÌ ÃˆV…>Ì̅ˆ‡
>à >V…“>˜˜ ­În®] `iÀ “ˆÌ Ãiˆ‡
˜i“ ÀÕ`iÀ ,>«…>i ­ÎÈ® `>Ã
iÃV…BvÌ v؅À̰ iÕÌi Ș`
`ˆi £Îä *BÌâi ˆ“
ÃÌ>ÀŽ ÛiÀ}ÀŸÃ‡
ÃiÀÌi˜ >Ç
ÌÀœLiÌÀˆiL
>“ ˆÌÌ>}
“iˆÃÌ “i…À‡
v>V…Lii}̰
iLi˜
->˜`܈V…iÃ
՘` ->>Ìi˜
ÜiÀ`i˜ >ÕV…
*ˆââ>à `ˆÀiŽÌ ˆ“
>`i˜ }iL>VŽi˜]
“ˆÌ ÃiLiÀ }i“>V…Ìi˜
/iˆ}Ü>Ài˜ ՘` >˜`iÀi˜ Ü>À“i˜
>…âiˆÌi˜ ˆÃÌ >V…“>˜˜ ˆ˜ `ˆÀiŽÌi
œ˜ŽÕÀÀi˜â âՅiÀŽŸ““ˆV…i˜
,iÃÌ>ÕÀ>˜Ìà }iÌÀiÌi˜°
mÓZŠEzÝ Aœ Pm¡d zmŠ–Ý
1ÀëÀؘ}ˆV…ÜœÌi˜ ܈À ۜÀ
>i“ `ˆi ՘}i˜ >˜Ã«ÀiV…i˜° 7ˆÀ
Ș` ÃiLiÀ iÌÜ>à ØLiÀÀ>ÃV…Ì ØLiÀ
`ˆi }>˜âi >˜`LÀiˆÌi `iÀ ՘`‡
ÃV…>vÌ Ûœ˜ iÃV…BvÌÏiÕÌi˜ LˆÃ *i˜‡
Ȝ˜BÀi˜‚] Ã>}Ì ,>«…>i >V…“>˜˜
âՓ œ˜âi«Ì â܈ÃV…i˜ -iLÃÌLi`ˆi‡
˜Õ˜} ՘` Ž>ÃÈÃV…i“ -iÀۈVi°  iˆ ՘Ã
܈À` “>˜ >˜ `iÀ 6iÀŽ>ÕvÃ̅iŽi Li`ˆi˜Ì]
՘`“>˜ ܏ Ž>Õvi˜] Ü>à “>˜ Èi…Ì ՘`
Ü>à iˆ˜i˜ >˜Ã«ÀˆV…Ì‚] iÀBÕÌiÀÌ iÀ°
>˜Ž iˆ˜i“ ˜iÕi˜ *>}iÀÃÞÃÌi“ ˆÃÌ
`>à vÀˆÃV…âÕLiÀiˆÌi ÃÃi˜ ÃV…˜iiÀ
Liˆ“ >ÃÌ] ՘` `ˆi *BÌâi ÜiÀ`i˜
“i…Àv>V…ÛiÀŽ>ÕvÌ] ܈i ià ˆ“ >À}œ˜
…iˆÃÃ̰ 1˜Ã vi…Ì `>à iÃV…BvÌ >“
Li˜`] Ü “ØÃÃi˜ ܈À `ˆi ÀiµÕi˜âi˜
>“ ˆÌÌ>}…>Li˜‚] iÀŽBÀÌ `iÀ }iiÀ˜Ìi
œ˜`ˆÌœÀ `i˜ 1˜ÌiÀÃV…ˆi` âÕ Ž>Ãȇ
ÃV…i˜ ,iÃÌ>ÕÀ>˜Ìð ˆÌ `iÀ >˜}i˜ /…i‡
Ži ՘` `i“ ˜}iLœÌ ۜ˜ ÀœÌ LˆÃ *ˆââ>
՘` *À>ˆ˜i Ã̈““Ì `i˜˜ >ÕV…`iÀ
œvvˆâˆii >“i œ˜vˆÃiÀˆi >V…“>˜˜
˜ˆV…Ì “i…À ÀˆV…̈}° <Ü>À…iˆÃÃÌ `ˆi
/À>`ˆÌˆœ˜ÃvˆÀ“> ˆ˜ `iÀ ۈiÀÌi˜ i˜iÀ>̈‡
œ˜ ÜiˆÌiÀ…ˆ˜ œ˜vˆÃiÕÀ >V…“>˜˜ ]
ˆ“ œ}œ ՘` ˆ“ ÕvÌÀˆÌÌ ˜i˜˜Ì ÈV…`>Ã
1˜ÌiÀ˜i…“i˜ >LiÀ LœÃà ˜œV… >V…‡
“>˜˜°
7ˆÀ Ãi…i˜ ՘à >Ã ˜LˆiÌiÀ ۜ˜
}i…œLi˜i“ />Ži‡>Ü>Þ°
>˜`ÜiÀŽˆV…i
+Õ>ˆÌBÌ }i…Ì Liˆ
՘à ØLiÀ >iÂ]
iÀBÕÌiÀÌ
>Ì̅ˆ>à >V…“>˜˜°
˜>V…,iˆ˜…iˆÌÃ}iLœÌ‚ }iL>VŽi˜i ÀœÌ
LÀˆ˜}Ì Ûˆi ÀiµÕi˜â ˆ˜ `ˆi B`i˜ ՘`
“>V…Ì }ÕÌ Îä *Àœâi˜Ì `ià 1“Ã>ÌâiÃ
>ÕÃ] `iÀ ˆ“ ˜BV…ÃÌi˜ >…À ˆ˜Ã}iÃ>“Ì >Õv
{ä ˆˆœ˜i˜ À>˜Ži˜ >˜Ü>V…Ãi˜ ܏°
ˆi />Ži‡>Ü>އ À̈Ži Ș` >LiÀ ØLiÀ‡
«Àœ«œÀ̈œ˜> }iÜ>V…Ãi˜ ՘` LÀˆ˜}i˜
LiÀiˆÌà i`i˜ ۈiÀÌi˜ À>˜Ži˜ ˆ˜ `ˆi
>ÃÃi˜ `iÀ ˆ˜Ã}iÃ>“Ì âi…˜ ˆˆ>i˜°
iˆ“ ՓÃ>ÌâÃÌBÀŽÃÌi˜ -Ì>˜`œÀÌ ˆ“
ÕâiÀ˜iÀ >…˜…œv Ãiˆ `iÀ />Ži‡>Ü>އ
˜Ìiˆ Liˆ {x *Àœâi˜Ì] ÜB…Ài˜` `iÀ
}ÀœÃÃi >`i˜ >“ -V…Ü>˜i˜«>Ìâ ۜÀ
>i“ iˆ˜i -…œÜ‡ œ˜vˆÃiÀˆi Ãiˆ] >LiÀ ۜ˜
`i˜ ˆ˜…iˆ“ˆÃV…i˜ >ÕV…>Ã Ž>ÃÈÃV…iÀ
-Ì>`ÌLBVŽiÀ Ü>…À}i˜œ““i˜ ÜiÀ`i] ܈i
ià >Ì̅ˆ>à >V…“>˜˜ vœÀ“ՏˆiÀ̰
ύÓm¡ÏmӍÓÝm¡Ý
ˆÃ…iÀ…>Li “>˜ ۜ˜ `iÀ ÀˆÃi ˜ˆV…ÌÃ
}iëØÀÌ Õ˜`…>Li ÃiˆÌ
˜v>˜} >…À Փ
Ž˜>«« { *Àœâi˜Ì
âÕ}ii}Ì] `ˆi iÜB…À՘}ëÀœLi vœ}i
`>˜˜ >LiÀ ˆ“ -œ““iÀ° >˜˜ âiˆ}i ÈV…]
œL `ˆi vi…i˜`i˜ 4LiÀÃii̜ÕÀˆÃÌi˜
`ÕÀV…-V…ÜiˆâiÀ BÃÌi Žœ“«i˜ÃˆiÀÌ
ÜiÀ`i˜ ŽŸ˜˜Ìi˜°
ˆÌ iˆ˜i“ `ÕÀV…‡
ÃV…˜ˆÌ̏ˆV…i˜ ˆ˜Ž>Õv «Àœ ՘`i ۜ˜ È
LˆÃ n À>˜Ži˜ LÀ>ÕV…Ì >V…“>˜˜ }ÕÌ
vÀiµÕi˜ÌˆiÀÌi >}i˜] ՘` `ˆi ˆˆ>i˜ ˆ˜
`i˜ }ÀœÃÃi˜ ˆ˜Ž>ÕvÃâi˜ÌÀi˜…>Li˜
ÈV…LˆÃ…iÀ >i LiÜB…À̰
՘ «>˜i˜ `ˆi Liˆ`i˜ ÀØ`iÀ `i˜
˜BV…ÃÌi˜ ÕÃL>ÕÃV…ÀˆḬ̀ “ <Õ}iÀ i‡
Ì>ˆ‡ i˜ÌiÀ ˆ˜ÛiÃ̈iÀi˜ Èi À՘` £ ˆˆœ˜
ˆ˜ iˆ˜i˜ ˜iÕi˜ >`i˜° >“ˆÌ i˜ÌÃÌi…i˜
iˆ˜ ÕÌâi˜` ˜iÕi ÀLiˆÌëBÌâi° 7ˆÀ
…>Li˜ iÀÃ̓>Ã “i…À >Ã Îää ˆÌ>ÀLiˆ‡
Ìi˜`i‚] vÀiÕÌ ÃˆV…>Ì̅ˆ>à >V…“>˜˜
ØLiÀ `i˜ ÜiˆÌiÀi˜ ÕÃL>ÕÃV…ÀˆḬ̀ >Liˆ
܏ ˆ“ iÌ>ˆ iÌÜ>à  `iÃ] -V…Ÿ˜iÃ
i˜ÌÃÌi…i˜‚ ՘` `iÀ -V…ÜiÀ«Õ˜ŽÌ Liˆ
BVŽiÀiˆ ՘` œ˜vˆÃiÀˆi Ãiˆ˜°
ˆÌ ˆÀÃV…ÌœÀÌi˜ Ãiˆ <Õ} âÜ>À Ãi…À
}ÕÌ >L}i`iVŽÌ] >LiÀ “ˆÌ ˆœLÀœ‡
Ìi˜] `i“ >ÃȎiÀ ÕÝi“LÕÀ‡
}iÀˆ] ۈii˜ -«iâˆ>ˆÌBÌi˜ ՘`
ëiâˆii˜ ˆi˜Ã̏iˆÃÌ՘}i˜
ÜiÀ`i “>˜ ÈV…>ÕV…ˆ˜ <Õ}
`ÕÀV…ÃiÌâi˜] }iLi˜ ÈV…`ˆi Liˆ`i˜
ÀØ`iÀ œ«Ìˆ“ˆÃ̈ÃV…° -V…œ˜ Óään
…>ÌÌi˜ Èi ˆ˜Ã}iÃ>“Ì Ž˜>«« È ˆˆœ˜i˜
À>˜Ži˜ ˆ˜ `i˜ ÕÃL>Õ `iÀ *Àœ`Վ̈œ˜
՘` `ˆi À˜iÕiÀ՘} ۜ˜ B`i˜ ˆ˜ÛiÇ
̈iÀÌ] ՘` >ÕV…˜>V…`i“*ÀœiŽÌ iÌ>‡
ˆ ܈À` ÜiˆÌiÀ >ÕÃ}iL>ÕÌ\ “ ˜iÕi˜
-Ì>˜ÃiÀ B˜`iÀ«>ÀŽ i˜ÌÃÌi…i˜ £Îä ,iÇ
Ì>ÕÀ>̈œ˜Ã«BÌâi° L ˜BV…ÃÌi“ >…À Li‡
܈ÀÌÃV…>vÌiÌ `ˆi ÀÕ««i `>˜˜ ˆ˜Ã}i‡
Ã>“Ì x >vjà “ˆÌ ÈÎä -ˆÌ⫏BÌâi˜ ՘`
Li`ˆi˜Ì ÌB}ˆV…/>ÕÃi˜`i ۜ˜ i˜‡
ÃV…i˜ “ˆÌ ÃÃÜ>Ài˜ vØÀ ՘ÌiÀÜi}ð
 LiÀ ܈À «Àœ`ÕâˆiÀi˜ ˜œV…}iˆV…Ûœ˜
>˜` ܈i “iˆ˜ 1À}ÀœÃÃÛ>ÌiÀ ˆ˜ Ãiˆ˜iÀ
+Õ>À̈iÀLBVŽiÀiˆ° 1˜` ܏>˜}i ià >ÕV…
Žiˆ˜i >ÃV…ˆ˜i “ˆÌ âi…˜ ˆ˜}iÀ˜ ՘`
ۈi iv؅ }ˆLÌ] LiˆLÌ `ˆià >ÕV…Ü‚]
Ã>}Ì ,>«…>i >V…“>˜˜°
Pokal
es Jahres
«Bachmann – der Luzerner Betrieb ist einer
der führenden Confiserien der Schweiz,
entsprechend hektisch geht es trotz Feng-
Shui-Design im Hauptgeschäft zu. Egal:
Spätestens wenn die Grand Cru-Praliné
oder das Macaron im Mund ist, kehren
Ruhe und Glückseligkeit ein.»
Merian, August 2011
«Das Familienunternehmen zählt mit
12 Fachgeschäften in Luzern und Um-
gebung und 300 Mitarbeitenden zu
den führenden Confiserien der Schweiz.
Trotz moderner Technik wird noch immer
handwerklich produziert.»
Schweizerische Gewerbezeitung,
Januar 2010
«Raphael und Matthias Bachmann leiten in
Luzern einen der modernsten Handwerks-
betriebe im deutschsprachigen Raum.»
Back Journal, Deutschland, März 2010
Nationaler Königskuchentest
«Die Bestnote 6 wurde nur einmal ver-
geben, nämlich an den Kuchen von Con-
fiseur Bachmann. Das Luzerner Unterneh-
men siegte mit 148 Punkten.»
htr hotel revue, Januar 2011
«Am Eingang zur Altstadt lockt in der
Confiserie Bachmann die längste Praliné-
vitrine der Schweiz mit über 60 unter-
schiedlichen hausgemachten Köstlichkeiten
und dem ‹Schoggibrunnen› aus dem – wie
im Märchen – Schweizer Milchschokolade
fliesst. Als Souvenir zu empfehlen: ‹Luzerner
Chatzestreckerli›, eine Spezialität aus Honig
und Mandeln.»
WO am Sonntag, Juli 2006
«Den vom Konzept vielleicht modernsten
Filialbetrieb im deutschsprachigen Raum
kann man in Luzern bewundern.»
Back Journal, Deutschland, April 2010
«Frisch und knusprig, Raphael Bachmanns
Brötli.»
Sonntagsblick, September 2010