Schritt für Schritt zum Osterhasen
Haben Sie sich schon mal gefragt, wie aus flüssiger Schokolade unsere zartschmelzenden Osterhasen entstehen? Erfahren Sie in diesem Blogbeitrag, wie die Osterhasen der Confiserie Bachmann Schritt für Schritt in aufwändiger Handarbeit produziert werden.
Schritt 1: Schminken des Hasen
Im ersten Schritt der Osterhasenproduktion wird jeder einzelne Hase von Hand "geschminkt" - Mascara und Eyeliner sozusagen. Dieser Schritt verleiht jedem einzelnen Häsli sein Gesicht und die Einzigartigkeit.
Schritt 2: Erste Schicht Schokolade
Nach dem Schminken des Hasen werden die Formen ganz sorgfältig mit flüssiger Schokolade ausgepinselt. Dieser Schritt ist wichtig, damit auf der Oberfläche keine Luftblasen entstehen.
Schritt 3: Ausgiessen
Nun wird der Hase mit dem gefüllt, was wir alle lieben: feinste Schweizer Schokolade. Es ist eine Kunst für sich, dass die Wände des Hasen nicht zu dick oder dünn werden. Dieser Vorgang wird 1-2 Mal wiederholt. Zwischendurch muss die Schokolade immer wieder "anziehen", d.h. fest werden.
Schritt 4: Boden schliessen
Im vierten Schritt erhält der Osterhase seinen Boden und seine Standfestigkeit. Mindestens 20 Minuten dauert die Abkühlphase, bis zum nächsten Schritt übergegangen werden kann.
Schritt 5: Ausformen
Nachdem die Schokolade fest geworden ist, kann der Osterhase ganz sorgfältig aus seiner Form gelöst werden. Nun folgt der dekorative und kreative Teil der Osterhasenproduktion.
Schritt 6: Dekorieren des Hasen
Dieser Schritt verleiht jedem Häsli seine Einzigartigkeit und Unverkennbarkeit. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und schöne Dekorelemente machen jeden Hasen zu einem Unikat.
Wir sind berühmt, für unsere einzigartigen und trendigen Häsli. Doch sehen Sie selbst und stöbern Sie online in unserem Ostersortiment oder entdecken Sie unseren neuen Osterprospekt.
Zum aktuellen Osterprospekt
Lassen Sie sich überraschen von unseren innovativen und exquisiten Schokoladen-Kreationen. Vom traditionell klassischen Häsli bis zum coolen Hoppler - hier findet jeder sein Häsli.
Film ab!
Hier erhaschen Sie einen exklusiven Einblick in die Confiserie und sehen gleich, wie unsere Osterhasen aus zartschmelzender Bachme-Schoggi in liebevoller Handarbeit entstehen.