Genussmoment

Nachhaltigkeit Engagement gegen Armut Nachhaltige Schokolade Wenn immer möglich, beziehen wir unsere Zutaten aus der Region. Beim Kakao müssen wir eine Ausnahme ma- chen, weil er nur am Äquator wächst. Deshalb ist es umso wichtiger für uns, dass dieser wichtige Rohstoff nachhaltig und fair angebaut wird. Unsere Schokolade wird aus 100% nachhaltigemKakao, Milch, Zucker, Vanille und Sojalecithin hergestellt. Mit demKauf unserer Schokolade helfen Sie uns dabei, menschliche und natürliche Ressourcen zu schützen, den Wohlstand der Bauern zu bewahren und eine nachhaltige Zukunft für deren Kinder zu schaffen. Bachmann Stiftung Zudem fliesst aus unserer Bachmann Stiftung jährlich ein Teil der Einnahmen in jene Länder zurück, aus denen die Rohstoffe für unsere Schoggi-Spezialitäten stammen. So ha- ben wir an der Elfenbeinküste eine Schule gebaut, die Kin- dern eine bessere Zukunft ermöglicht. Nachhaltige Schokolade: www.confiserie.ch/nachhaltige-schokolade Bachmann Stiftung: www.bachmann-stiftung.ch Kein Food Waste Wir bekämpfen Food Waste, indem wir nicht verkaufte Lebensmittel an verschiedene Institutionen weitergeben. Zudem können unsere Mitarbeitenden Restbestände nach Ladenschluss mit nach Hause nehmen. Unsere Partner im Kampf gegen Food Waste: • «Tischlein deck dich» verteilt gratis Lebensmittel an armutsbe- troffene Menschen. Jede Woche werden schweizweit rund 15’000 Personen unterstützt. • Die «Äss-Bar» Luzern verkauft Backwaren vom Vortag stark ver- günstigt. Wir geben Nichtverkauf- tes ab, um keine Lebensmittel zu verschwenden. • «Teller stattKübel» verteilt tages­ frische Produkte an bedürftige Menschen in Dietikon. Die Lebens- mittel werden abgeholt und zur Abgabestelle gebracht. • «United Against Waste»: Als Mitglied setzen wir uns dafür ein, den Lebensmittelabfall in der Branche entlang der Wertschöp- fungskette im Konsum ausser Haus zu halbieren. Bachmann Stiftung: www.confiserie.ch/food-waste 37

RkJQdWJsaXNoZXIy NDAxNTAz