Genussmoment
Die 4. Generation Bachmann Matthias und Raphael sind in der Quartierbäckerei ihrer Eltern aufge- wachsen. Unten wurde gebacken, im oberen Stock lag die Wohnung. Den beiden Brüdern war bald klar, dass sie die Passion ihres Vaters geerbt hatten und sein Handwerk von Grund auf erlernen wollen. Ihre Ausbildung und die Lehrjahre verbrachten Raphael und Matthias in fremden Betrieben im In- und Ausland. Vor 25 Jahren kehrten sie dann in den elterlichen Betrieb zurück, 2006 haben sie die Confiserie Bach- mann übernommen. …ihre Eltern Unser Vater war und ist für uns beruf- lich und menschlich ein Vorbild. Auch unsere Mutter hat uns enorm geprägt, sie ist eine sehr geschickte Kauffrau. Von beiden haben wir die Freude am Beruf, ihren grenzenlosen Optimismus und viel Ehrgeiz geerbt. Sie haben uns gelehrt, mit Menschen zu kom- munizieren, sie zu achten, zu fördern und dankbar zu sein. Es ist etwas vom Schönsten, sich gemeinsam Ziele zu setzen und daran zu arbeiten, um am Ende die Früchte ernten zu können. Bis heute profitieren wir von der Erfahrung und vom Netzwerk unserer Eltern. Matthias und Raphael Bachmann über… Sie sind kreativ, mutig und sehen die Welt durch eine rosarote Brille: Matthias und Raphael Bachmann, die 4. Generation des Familien- betriebs. Die Brüder über intensive Lehrjahre, Brot für Marathonläufer und eine präsidiale Ente. 17
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDAxNTAz