Genussmoment

Die 3. Generation Bachmann Bachmann-Pink Übrigens: Raymond ist auch der Erfinder des Bachmann-Pinks. In den 1970er-Jahren liess er die Fassade seiner Quartierbäckerei einfach pink streichen. Und das zu einer Zeit, in der die Farbe Rosa vor allem in der Kosme- tikindustrie verwendet wurde und sich Männer nur ungern mit den rosaroten Bachmann-Säckli sehen liessen. Aus der pinken Fassade entstand die Unter- nehmensfarbe, die schon aus der Ferne als Bachmann zu erkennen ist. «Senior Chef» Auch wenn der Familienbetrieb längst von den Söhnen geleitet wird: Die Confiserie Bachmann wäre ohne den Patron undenkbar. In seiner ehrenamt- lichen Funktion als «Senior Chef» ist Raymond (85) mehrmals wöchentlich in der Luzerner Backstube zu Besuch. Die Feedbacks zu neuen Produkten und sein Sinn für höchste Qualität sind ge- fragt. Die Söhne Matthias und Raphael Bachmann wissen: «Unser Vater kennt den Markt immer noch bestens, er beobachtet ihn scharf und bringt Ideen mit ein. Wichtige Entscheidungen diskutieren wir oft mit ihm, weil wir möchten, dass seine Werte auch unter unserer Leitung weitergelebt werden.» Portrait «Stadtsicht Luzern»: www.confiserie.ch/interview- raymond-bachmann 10 Jahre Zunftmeister zu Pfistern und heute Ehrenzunftmeister Raymond Bachmann mit dem ersten Lieferwagen 3 15

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