Feinschmecker-Broschüre
Brot Sel des Alpes Man nennt es das «Weisse Gold der Alpen»: das Sel des Alpes aus dem Salzbergwerk Bex imWaadtland. Das Salz ist seit Millionen von Jahren vom Fels umschlossen und wird mit Bergwasser herausgelöst. Seit mehr als 500 Jahren produziert das Bergwerk in Bex sein Salz mit der grünen Energie aus dem lokalen Wasserkraft- werk. So entsteht eines der reinsten Salze der Welt. Ein Roh- stoff ganz imSinne unserer Bachmann-Philosophie: Hochwer- tig, regional und gesund soll er sein. Natursauerteig Ein Brotmit einemhochwertigen Sauerteig bleibt länger frisch, es schmeckt hervorragend und ist sehr bekömmlich. Dieser Teig besteht aus Wasser, Mehl und Milchsäurebakterien, die wir während 24 Stunden bei 30°C ansetzen. Anschliessend mischen wir den Sauerteig unter den jeweiligen Brotteig. So brauchen unsere Brotsorten weder Triebmittel noch Emulga- toren oder künstliche Aromen. Vakuumbacken: www.confiserie.ch/vakuumbacken Sel des Alpes: www.confiserie.ch/sel-des-alpes MehrWert Brot: www.mehr-wert-brot.ch Vakuumbacken Ein Brot soll lange frisch bleiben, möglichst gesund und fein sein. Drei Kundenwünsche, die wir dank dem Vakuumbacken in Zusammenarbeit mit der Firma Cetravac erfüllen können. Diese Technik hat das Backen revolutioniert, weil ein Teil des Prozesses ohne Hitze vonstattengeht. Dadurch werden we- niger Nährstoffe zerstört. Und weil auch weniger Wasser aus dem Teig verdampft, bleibt Ihr Brot länger frisch. 58
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