Feinschmecker-Broschüre

Pralinés Grand Cru Die edelste Schokolade der Welt Nur jede 20. Kakaobohne weltweit darf sich Edelkakao nennen. Dieser Begriff steht für ein einmaliges Schokoladenerlebnis. Pur, ausge­ prägt und unvergesslich. Genau das, was wir für unsere Grand-Cru-Spezialitäten brauchen. Die Schokolade für unsere Grand-Cru-Spezialitäten wird aus einem besonderen Edelkakao hergestellt: aus der Criol- lo-Bohne. Das ist die ursprünglichste Kakaosorte der Welt. Schon im 17. Jahrhundert wurde sie an den Königshäusern gehandelt wie Gold. Bis heute wächst sie vor allem in Vene- zuela, in den Hügeln am Fuss der Anden. Der Edelkakao wird sorgfältig gepflückt, in kleinen Mengen geröstet und danach mit viel Geduld belüftet und conchiert, also gerührt. Nur so kann sich der intensive Charakter entfal- ten. Verfeinert wird sie mit Kakaobutter und feinster Vanille aus Madagaskar. 45

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