Feinschmecker-Broschüre

Grüezi mitenand! Wie hätte sichunser Urgrossvater die heutige Zeit wohl vorgestellt? Vorwort Als junger Bäcker wurden ihm die Zutaten für sein Brot noch mit Pferd und Wagen geliefert, und den Ofen musste er täglich mit Holz einfeuern. So war das üblich im Jahr 1897. Heute sind unsere Rohstoffe mit viel mehr Pferdestärken unterwegs, und auch die Backöfen lassen sich einfacher aufheizen. Vielleicht würde unser Urgrossvater sofort die Flucht ergreifen, wenn er das sähe. Oder aber er würde interessiert zuschauen. Weil ihm zwischen all den Erfindungen seit damals etwas bekannt vorkäme: die Handarbeit, die bis heute in unseren Backwaren steckt. Die Liebe für besondere Rezepte und das Ziel, jede Kundin und jeden Kunden glücklich zu machen. Daran hat sich seit 1897 nichts geändert. In unserer Backstube im Herzen der Stadt Luzern leiten wir als 4. Generation zusammen mit unseren Geschäftsleitungskolleginnen und -kollegen die Confiserie Bachmann und leben gemeinsammit über 650 Mitarbeitenden das Erbe unserer Vorfahren. Es ist viel passiert zwischen damals und heute. Wir haben unglaubliche Erfolge feiern dürfen, standen aber auch immer wieder vor schier unlösbaren Problemen. Wir haben gekämpft und gezweifelt, gejubelt und genossen. In diesem Heft nehmen wir Sie mit in unsere rosarote Welt. Herzlich willkommen! Matthias Bachmann Raphael Bachmann 4

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