Feinschmecker-Broschüre

Nachhaltigkeit Engagement gegen Armut Nachhaltige Schokolade Um einzigartige Genussmomente zu schaffen, setzen wir bei unserer Bachmann Schokolade auf höchste Qualität. Der nachhaltige Anbau des Kakaos wie auch der faire Um- gang mit den Bauern sind dabei elementare Bestandteile unserer Strategie und ein wesentlicher Part unserer Philosophie. Um unsere ethischen Ziele zu erreichen, arbeiten wir mit dem Zentralschweizer Unternehmen Max Felch- lin AG zusammen. Gemeinsam mit Felchlin werden verschiedene Projekte umgesetzt, um den Kakaobauern in den Ursprungsländern eine bessere Zukunft zu ermöglichen. Bachmann Stiftung 10% des Gewinns aus dem Verkauf der Schutzengeli® ge- hen an die Bachmann Stiftung. Dieses Geld fliesst zu 100% in die Schweiz oder in jene Länder zurück, in denen die Schutzengeli® ihren Ursprung haben. Zum Beispiel um die Berufsausbildung von Jugendlichen im Kakao-Anbau zu un- terstützen. So werden Genussmenschen wie Sie selbst zu Schutzengeln. Nachhaltige Schokolade: www.confiserie.ch/nachhaltige-schokolade Bachmann Stiftung: www.bachmann-stiftung.ch Kein Food Waste Wir bekämpfen Food Waste, indem wir nicht verkaufte Lebensmittel an verschiedene Institutionen weitergeben. Zudem können unsere Mitarbeitenden Restbestände nach Ladenschluss mit nach Hause nehmen. Unsere Partner im Kampf gegen Food Waste: • «Tischlein deck dich» verteilt gratis Lebensmittel an armutsbe- troffene Menschen. Jede Woche werden schweizweit rund 15’000 Personen unterstützt. • Die «Äss-Bar» Luzern verkauft Backwaren vom Vortag stark ver- günstigt. Wir geben Nichtverkauf- tes ab, um keine Lebensmittel zu verschwenden. • «Teller stattKübel» verteilt tages­ frische Produkte an bedürftige Menschen in Dietikon. Die Lebens- mittel werden abgeholt und zur Abgabestelle gebracht. Bachmann Stiftung: www.confiserie.ch/ food-waste F A I R D i r e c t C a C A o 37

RkJQdWJsaXNoZXIy NDAxNTAz