Apero_Katalog_2024
58 Gut zu wissen Gutes tun und das Beste geniessen. Nachhaltigkeit Vom Verkaufserlös der Schutzengeli konnten seit 2011 bereits über 300'000 Franken an die Bachmann Stiftung gespendet werden. 100% der Spenden flies- sen seit der Gründung in die Länder zurück, wo Schutzengeli ihren Ursprung haben. Genussmen- schen wie du werden so selbst zu Schutzengeln, um unter anderem die Berufsausbildung von Jugend- lichen im Kakao-Anbau in der Elfenbeinküste zu unterstützen. Mehr zu diesen Themen: www.confiserie.ch/nachhaltigkeit Mehr über die Bachmann Stiftung: www.bachmann-stiftung.ch • Regionale Rohstoffe Wir verarbeiten nur beste, natürliche und frische Zutaten, wenn immer möglich aus der Region. • 100%Naturstrom Wir setzen seit 10 Jahren zu 100% auf Natur- strom und erneuerbare Energien. Unser Strom stammt von zertifizierten Schweizer Wind- und Wasserkraftwerken. • Weniger CO 2 -Ausstoss Unsere Wärmerückgewinnungsanlage verwandelt die Abwärme der Produktion in Brauchwarm- wasser für unseren Hauptsitz und 170 Luzerner Haushalte. • Nachhaltige Verpackungen Unsere Säckli sind aus Maisstärke und 100% biologisch abbaubar, Becher und Menüboxen sind FSC-zertifiziert, Trinkröhrli aus Papier, das Einwegbesteck ist plastikfrei usw. • Nachhaltige Schokolade Gemeinsammit Max Felchlin AG und Elucid setzen wir uns für eine Gesundheitsversorgung am Kakao-Ursprung ein und ermöglichen unseren Kakaobauern damit eine Krankenversicherung. Ausserdem pflegen wir eine sehr kurze Liefer- kette. So befindet sich zwischen Felchlin und den Kakaobauern kein Zwischenhändler, was sowohl in die Transparenz als auch in die Rückverfolgbar- keit einzahlt. • Gegen Food-Waste Nicht verkaufte Lebensmittel geben wir an verschie- dene Institutionen weiter, u.a. an «Tischlein deck dich», «Äss-Bar» in Luzern oder «Teller statt Kübel». Das tunwir heute für dieWelt von morgen – aus ökologischer, sozialer und wirtschaftlicher Sicht.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDAxNTAz