Genusskalender-2024

Chnöpf li im Töpf li für 4 Personen 600 g Chnöpfli/Spätzli, gekocht 180 g Speckwürfeli 130 g Schinkenwürfeli Guss 2 Eier 5 dl Halbrahm 200 g Schafskäse, gerieben (Le Brebiou) Salz und Pfeffer Zubereitung Chnöpfli/Spätzli bereitstellen. Speckwürfeli in der Brat- pfanne anziehen, Schinkenwürfeli beigeben und kurz mitbraten, abkühlen lassen. Eier und Rahm zusammen verrühren, Käse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chnöpfli/Spätzli und Fleischwürfeli zusammen vermischen und abwechslungsweise mit dem Guss in Einmachgläser (etwa 2,5 dl Inhalt) abfüllen, mit Speckwürfeli und Käseguss abschliessen. Im Backofen bei 220 °C rund 30 Minuten goldgelb überbacken. Zu- sammen mit einem beliebigen Salat servieren.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDAxNTAz