Genusskalender-2024
Makkaroni-Auf lauf für 4 Personen 1 EL Bratbutter 400 g Rindfleisch, gehackt 20 g Weissmehl 2 Zwiebeln, gehackt 2 Knoblauchzehen, in Scheiben 2 Rüebli, fein gehackt 1 dl Rotwein 1 EL Tomatenpüree 250 g Cherrytomaten, geviertelt Salz und Pfeffer aus der Mühle 250 g Makkaroni, knapp al dente gekocht 100 g Greyerzer, zum Überstreuen Zubereitung Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, das Hackfleisch mit etwas Mehl überstauben und scharf anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli mitdünsten, mit Rot- wein ablöschen. Tomatenpüree und Cherrytomaten beigeben, leise einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Makkaroni und die Fleischsauce abwechselnd in vier kleine oder eine grosse backfeste Formen einfüllen, mit Käse überstreuen und bei 220 °C im Backofen überbacken, anschliessend servieren. Tipp: Mit einer Béchamel-Sauce verfeinern.
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