Genusskalender-2024

Kaiserschmarren mit Zwetschgen für 4 Personen 4 Eigelb 20 g Zucker 1 Päckli Vanillezucker 1 Prise Salz 2 EL Sultaninen, eingelegt in 3 EL Rum 1,5 dl Milch 30 g Weissmehl 4 Eiweiss, zu Schnee geschlagen 2 EL Bratbutter Puderzucker Zwetschgenkompott 700 g Zwetschgen, entsteint und halbiert 100 g Zucker 1 Zimtstange Zubereitung 0,5 dl Wasser, Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen, die Zwetschgen beigeben, knapp weichkochen, erkalten lassen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen schaumig rühren. Sultaninen, Milch sowie das Mehl unterrühren. Eiweiss sorgfältig unter die Masse heben. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Teigmasse etwa fingerdick hineingeben. Wenn sie auf der Unterseite gebacken ist, wenden und fertigbacken. Mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit dem Zwetschgenkompott servieren.

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