Genusskalender 2025
Birnen mit Caramelcreme für 4 Personen 4 Birnen, halbiert, Kerngehäuse entfernt 5 dl Wasser Caramelcreme 100 g Zucker 1 dl Wasser, heiss 20 g Maizena 1 Prise Salz 5 dl Milch 3 Eigelb 50 g Zucker 1 TL Rahm, geschlagen Zubereitung Wasser, Zucker und Zitrone aufkochen, Birnen 7 bis 10 Minuten darin blanchieren, kühl stellen. Caramelcreme: Zucker ohne Umrühren in einer Pfanne schmelzen, bis er hellbraun wird, mit heissemWasser ablöschen, beiseite stellen. Mit dem Schwingbesen gelegentlich umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Maizena und Salz mit der Milch vermischen, in den Caramelsirup einrühren und zu einer sämigen Creme aufkochen. Eigelb und Zucker zusammen schaumig schlagen und in die heisse Creme einrühren, Creme erkalten lassen. Den Rahm komplett oder wie eine Melange darunterheben. Birnen in Fächer schneiden, auflegen und zusammen mit einem Konfekt servieren.
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